Isla Santa Cruz
Santa Cruz, cabecera cantonal Puerto Ayora, es la segunda isla más grande después de isla Isabela , la más habitada y económicamente activa del archipiélago de las Galápagos. Se localiza en el centro del conjunto de islas, con un área de 986 km² y una altitud máxima de 864 msnm. Es un volcán durmiente cuya última erupción se estima que ocurrió hace un millón y medio de años. Como testimonio de su pasado volcánico existen dos enormes cavidades llamadas "Los Gemelos" que se formaron a partir de una cámara de magma. La isla se caracteriza por su paisaje geológico y la variedad de su vegetación, distinguiéndose 7 zonas. La isla está llena de encantos naturales, hermosas playas, especies animales únicas, vegetación exuberante, cráteres y túneles de lava. Actualmente la población es de aproximadamente 15.701 habitantes.
Santa Cruz es una isla del archipiélago de Galápagos en Ecuador. Un destino turístico donde la naturaleza es la protagonista de tu viaje. La isla Santa Cruz se destaca por su diversa flora distribuida en 7 zonas de vegetación las cuales se encuentran desde el nivel del mar hasta una altitud de 864 m.s.n.m.
Cantonización: 18 de febrero de 1973, donde se realizan los festejos, coincide con la provincialización de la Provincia Galápagos.
CLIMA:
GASTRONOMIA:
- Arroz marinero.- Es un plato muy popular de las zonas costeras, el principal ingrediente es el arroz, al cual se le añaden camarones, conchas, calamares, mejillones. También suele llevar ajo, cebolla, pimiento, un toque de cilantro y especias variadas.
- Sopa marinera.- o sopa de mariscos es una receta muy típica y tradicional de las islas Galápagos. Al igual que en el caso del arroz marinero, en una sopa de mariscos se pueden añadir todo tipo de alimentos del mar, es decir, pescados y mariscos.
ACTIVIDADES:
- Santa Cruz Surf: Tortuga bay es la playa ideal para practicar este deporte de aventura.
- Santa Cruz buceo Existen muchos puntos para bucear que salen desde Santa Cruz, lugares que se puede ir a bucear como Seymour, Gordon Rocks, Mosquera y más.
- Santa Cruz trekking (senderismo y caminata) Por tierra se puede llegar hasta la isla Seymour Norte, y en su trayecto se puede observar piqueros patas azules, fragatas, iguanas terrestre y lobos marinos.
Las hábiles manos de los artesanos han fusionado a través de técnicas los productos que se encuentran distribuidos en las 4 regiones del Ecuador, así como también los valiosos aportes de migrantes extranjeros, ha dado lugar a que se fomente una variada gastronomía típica. Se puede degustar un exquisito ceviche de mariscos, pescado a lo macho o langostino en salsa de mariscos, fritada, caldo y seco de gallina entre otros.
Comentarios
Publicar un comentario